青森りんご ソフトりんご ふじ・王林 フリーズドライならではのサクサク触感が美味しい
嘘偽りのない本当の感想を交えてお届け致します<(_ _)>
青森と言えば「 りんご 」
そうだ…、今年は吉幾三さんの所のりんご…
貰って食べてない…、な~んて思いながら、
はとや製菓さんのソフトりんごをご紹介します。
見事なフリーズドライです♬
食べた事がある人、沢山いると思います。
お手頃価格で軽い、
お土産の定番と言いたいです(#^.^#)
私は税別価格496円で購入しましたが、
最後にご紹介するお店は税込み475円です、
ご興味のある方はご覧下さい。
この林檎なら季節に関係なく手に入る所も
個人的にとても気に入ってます (^^♪
更に、
お子さんでも安心して食べられる作り、
そういう自然派食品は大人にとっても嬉しいです☆
しかもフリーズドライは日持ちする(^^♪
裏を見ると、
シャーベットやりんご御飯にもなる説明が…。
参考までに、
水を吸わせている最中の画像と、
りんご御飯の炊きたて画像を載せておきます (#^.^#)
濡れると中心が少し茶色になりますね。
これ、どうか間違わないで欲しいんです!
漂白されていない証です!!
次は御飯
熱が加わればリンゴの色は茶色になります。
決しておかずの邪魔になる味にはなりません☆
ほのかに甘みが増す程度です(^^♪
私が炊いた米は、
新潟魚沼の十日町の農家さんからのコシヒカリです。
フルーツなのでサッパリした甘さなのです☆
むしろ香りがあり、オシャレな感じがします☆
もっと小さく刻めば、
他の具材と一緒に炊き込みご飯に出来る味です☆
*私は定期的に買って食べてます(笑)
参考までに 税込み 475円