『 薄紅 』『 薄紅百顆 』『 そふとどらいふるーつ紅玉 』 正にアップルグラッセの王道 品格ある老舗の味

 

     嘘偽りのない本当の感想を交えてお届け致します<(_ _)>

 

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大正7年創業の老舗、翁屋さんで作られる、

アップルグラッセの王道 をご紹介します。

フルーツ好きには たまらない美味しさですよ☆

 


紅玉を輪切りにした状態で砂糖漬けにされた

高級菓子『 薄紅 』(うすくれない)

 

紅玉の輪切りを半分にした『 薄紅百顆 』(うすくれないひゃっか)

 

上記2つを作るとどうしても出る小さい切り身

それを上手に使って作った『 そふとどらいふるーつ 紅玉 』

一口サイズで食べやすい

 

どれも 贅沢な味わいです(#^.^#)

 

そして、しっかりパックされていますが、

あまり日持ちがしません。

それだけ自然派食品という事です(#^.^#)

 

疲れた体に染み入るような甘さ

口の中に広がる上品で芳醇な香り

正に 至福の時です♡

 

皮ごと砂糖漬けにされていますから

栄養面でも申し分無いだけではなく、

ドライなのに、柔らかな歯ざわりが醸し出す旨味は、

急いで食べてしまったら勿体無い、

直ぐに飲み込むんでしまったら勿体無い、

そんな気持ちにすらさせられるのです。

 

老舗ならではの極上のフルーツ菓子と言えます。

 

生のりんごの歯ざわりが苦手、という人でも、

「 これなら食べられるよ、上手い! 」という人、沢山います。

 

食べた事がない人は本当に勿体無い!

 

2020年1月19日現在の状況を調べましたら、

林檎の収穫時期です、製造を開始しています。

 

是非、食べる機会のある方は、

一度は食べてもらいたいと思う 秀逸な逸品 です。

 

*私は見つけたら、即、買います(笑)

 

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画像は『 そふとどらいふるーつ 紅玉 』 

 

 

 

参考までに:楽天で扱いがありました

      送料がプラスされた価格と思われます


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